Ночной полёт

Надоела суета, да и прыть уже не та,
У меня не молодого, и не старого.
Мне оставили дела, два потрёпанных крыла,
Я большого не прошу, дайте малого.
Дайте воздуха глоток, поля взлётного кусок,
Пока крылья мне совсем не обломали.
Сил придаст ночной полёт, и душа вновь запоёт,
Ведь мы все когда - то в юности летали.
  В ночной полёт, в ночной полёт,
  Моя душа меня зовёт.
  Где речка тихая течёт и солнце   светит.
   Где жизнь размеренно идёт,
   Где мы не знаем, что нас ждёт,
   Где мать с отцом ещё пока за нас
   в ответе.
Словно мог я не успеть,
Скорей хотелось повзрослеть,
И коснуться этой жизни с полным правом.
Я считал тогда года, двадцать стукнет мне когда,
И я буду делать всё, что мне по нраву.
Два по двадцать это срок, я и знать тогда не мог,
Как вторые двадцать быстро пролетают.
Теперь уж не куда спешить,
Остаётся только жить,
Но, в те года я улететь в ночи мечтаю.


Рецензии