4178. Подарок неба

Красивой радуги кусочек
В вечернем небе наблюдал.
Меж туч на небе лоскуточек,
Как семи цветик, расцветал.

Картиной той залюбовался,
Но мрак ночной её слизнул.
Лишь в памяти цветок остался –
Подарок неба не большой.

Подарки неба очень редки,
Не падают к нам просто так.
Они в судьбе, как вешки, метки, –
Наверно, редкий божий знак.

17.11.2019.


Рецензии