Вы можете, не спорю

 Вы можете кричать и злиться,
И бренным матом с головой покрыть.
Вы можете случайно, будь-то спицей,
Проткнуть словами сердце и забыть.
Вы можете погладить против шерсти,
Наждачкой взгляда до гола раздеть.
Вы можете, и злою силой, зверски,
Терзать меня прохладой и убить.
Вы можете отнять и снова вдох позволить,
С высот бросать и мостовую мною крыть.
Пусть много в вас так мстительных околиц,
Я безответно смел вас полюбить. 
Вы можете пути закрыть лишая цели,
Отняв надежду, чувством выть.
И скомкать стих, слова, что грели,
Плевком в глаза мне, как искусством, слыть.
Вы можете, любовь моя,  росою,
Кровь слёз моих, накрыть на завтрак просто так.
Вы можете, любовь моя, судьбою,
Играть, душой моей, где не звучит антракт. 
Вы можете. 
Вы можете, не спорю.
Но я люблю вас и в закате грёз, 
Люблю в восходах и ко дню стезею.
Вы мука мне любимая до слёз.
Вы слышите?
В груди как бьётся сердце,
Весною будь-то плёс теплом,
Вы слышите, как дивным герцем,
Я вас несу как в море шторм! 
Люблю я вас как ветер южный,
Как буря и как снежный ком.
И предан вам как рыжий сеттер,
Несётся, что игрой двором.
Люблю вас как безумцы любят,
Всей полнотою света глаз.
Пусть слабоумцем меня грузят,
И не дождусь ответа с вас.
Пусть будет так всегда, вовеки,
Пусть скорбь течёт как реки в даль,
От ран следы осядут в снеге,
Я ради вас умру, не жаль.. 
Я вас люблю, а вы ли можете,
Мне запретить влюбляться вновь?
Вы много, но одно не можете,
Льдом превратить мою любовь.
Вы знаете, 
Не спорю, много.
Люблю вас вечером в закат,
Люблю в восходах и ко дню бегущей.
Вы мука мне любимая, стократ.
Вы слышите?
Не смею спорить.
Не смею вам дарить цветы.
Но всё же, сердце тихо стонет:
Я вас хочу беречь на "ТЫ"!


Рецензии