И поскучнели небеса

...Деревья  сбросили  листву
И обнажились, сняв одежды.
А  руки-ветви  на ветру
Пришли в движение в надежде
 
Услышать птичьи голоса,
Так щебетавших в них когда-то.
Тем ярким днём...Он угасал,
Осеннее  утратив  злато.
 
Умолкли  птичьи голоса,
Лишь где-то каркали вороны.
И  поскучнели небеса,
И пасмурны деревьев кроны...
 
Стоял ноябрь уж на дворе,
Скупой на ласковое солнце,
Дорогу выстелил  хандре
И затворил в домах оконца.
 
Подруга  осени - зима
(Уж день давно пошёл на убыль)
Распорядилась вдруг сама -
Укрыла ветви белой шубой.
 
***
Понятен наш осенний сплин.
Верна и холодов примета:
Не повстречать лучей рассвета
В небесном царствии вершин...


Рецензии