хорватский ягодный пирог...
Ингредиенты:
Тесто фило - 500 г
Малина или любые другие ягоды - 600 г
Сахар тростниковый - 300 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное (если крупные то хватит 3-х) - 4 шт
Крупа манная - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 200 мл
Пошаговый рецепт:
__
Подготовить продукты. Так как тесто фило требует быстрой работы, нужно чтобы все было под рукой.
__
Приготовим крем-заливку. Для этого в миске смешать сахар, яйца. Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.
Добавить манку и перемешать как следует.
__
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу.
__
Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,
__
Сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.
__
Сворачиваем заготовку в рулет.
__
В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.
__
Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
__
Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой.
малиновый рулет
о, ничего вкусней на свете нет
вот и десерт
шлю вам привет!!!
Свидетельство о публикации №119112010330