Не зарекаюсь я. Кто знает, что там будет?

Когда ты произносишь: “Никогда!“,
Большого чувства разрывая нить,
Идёт по следу твоему беда,
Чтобы гордыню дерзкую смирить.

Когда устанешь бегать от себя,
Прозреешь и увидишь, как был глуп,
То смилуется жизнь. Хоть так строга...
Подарит шанс упрямому ослу.

Как только мы зарекакаемся
что-то никогда не делать,
жизнь уже начинает готовить нам экзамен.
И приходит с ревизией непременно.
Увы не всегда мы подтверждаем свои слова делами...
Не зарекайся, дабы не отрекаться от слов своих.


Благодарю Владимира Соловьёва:
 http://stihi.ru/2024/08/06/3544


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.