Осенние хлопоты
Поредели плети виноградных лоз.
Аметистов грозди - сладость на губах,
И вопрос, и нежность у тебя в глазах.
Треплет с силой ветер локоны волос,
Возвращая мысли из воздушных грёз.
Твой подол, что чаша, полон "серебром".
Попрошу - одаришь тыквенным добром.
Волны дыни спелой, груши аромат.
Здесь варенья страсти на плите кипят.
Кружат роем осы, предвкушая мёд,
На ветвях венгерка* рук хозяйских ждёт.
У ребристой тыквы, выпуклы бока!
Словно лоб подставлен крупного быка.
Удержать бы крепко - катится мячом,
Отнесёшь к порогу, подперев плечом.
Подпоясав платье, ходишь целый день,
От хлопот ложится под глазами тень.
Золотятся кудри - кумачом платок.
Оставайся свежим осени цветок!
*венгерка - сорт сливы позднего срока созревания
20.11.2019
По картине Натальи Тур "Семечки"
Свидетельство о публикации №119112010261