один от жизни устаёт...
другой не может надышаться
порывом ветренного счастья
и бескорыстного участья
в судьбе испорченных господ -
он здесь живёт;
врастает намертво корнями
в суглинок милой стороны,
жонглирует беспечно днями,
а те горячими конями
бездумно мчатся по земле,
и так усеянной костями...
хотел бы я быть тем другим,
который свеж и юн душою,
но обозначен мой удел -
я незаметно постарел
судьбой, пронизанной стрелою,
твоей стрелой, едва взлетел...
теперь всё чаще устаю
от женщин, от детей, от жизни,
промозглым утром на зарю
я взглядом старческим смотрю,
пример являя укоризны;
угас... умолк
души звенящий колокольчик,
что ж не возьмёте люди в толк,
давно сбежав сквозь чёрный ход,
на смену мне явился волк,
и заразительно хохочет...
Свидетельство о публикации №119112010163