The Soulless Suicide
Но стал поэтом.
Вечер в реанимации.
-Что это за таблетки?
-Фенозепам, братец.
-Откуда и куда хотел
Сбежать из России?
-К берегам внутренней Монголии.
Я хочу, чтобы бога наверху
Уволили,
Чтобы сердце вернулось и
Научилось любить,
Чтобы вечером прийти,
Серебряную нить
Разговоров о высоком
Связать в Млечный путь Ариадны...
-Ладно. Ты сумасшедший.
Придет псхиатр, а ты мне лечишь
Про трудность стопы,
Про ритм и размер,
Про метафорику сфер,
Про белый бархат веры,
Про то, что нужно терпеть
Теперь до самой смерти
Свое сердце в клетке.
Я сухо покашлял.
Он взял свой портфель и ушел,
Лишь солнце молилось.
Дождь шел, шел, шел и шел...
Свидетельство о публикации №119111909877