Эх, если знать бы наперед

эх, если знать бы наперед
какой ждет жизни поворот
что обретешь, что потеряешь
кого предашь, кого прославишь
с кем хлеб разделишь, будешь спать
кому ты будешь руку жать
кто будет друг твой или враг
какой взметнешь по жизни стяг
ученым будешь иль бомжом
какой иметь ты будешь дом
что будешь есть, что будешь пить
да, и вообще как будешь жить
эх, если знать бы наперед
когда умрешь, свой срок и год
эх, это "если" да "кабы"
летят неумолимо дни
просто живи творя добро
другое все придет само...
))


Рецензии