На даче в ноябре

         

На даче пусто. Листья облетели.
Склевали птицы горькие плоды.
А помнится ешё на той неделе
Под самым солнцем яблоки висели,
Как будто обереги от беды.

А по забору алым гобеленом
Ползёт роскошный дикий виноград.
Он только ярче стал и вдохновенней,
И при любом, однако, настроении,
Порадует мой близорукий взгляд.

Мне так спокойно на пустынной даче
Писать стихи, и думать о тебе.
То засмеётся небо, то заплачет,
И у него не может быть иначе,
Как в нашей переменчивой судьбе.


Рецензии
Красивое, нарядное, умиротворяющее стихотворение, с уважением,

Эльза Кириллина   19.11.2019 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза! Радостного предзимья!

Вадим Бакулин   20.11.2019 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.