Лист осенний кружится и в руку ложится

Лист осенний кружится и в руку ложится
Он желает тепла, как любой человек
Но случайно в костер угораздит прибиться
И закончит он свой недалёкий побег

Словно листья мы кружим по дивной планете
Словно листья теряет она постоянно
Человечий покров столь изменчив как ветер
Полагает, что вечен. Как плесень упрямо

Лезет всюду, хватает зачем-то и копит
Словно жук-скарабей катит шар пред собою
Глупый раб нереальных без толку утопий,
Позабыл насладиться бесценной любовью…


Рецензии