Её лик скрывают тучи...

Её лик скрывают тучи...
Тот, что видится туманно;
Жаль, красою она круче
Всех, и веет беспрестанно.

Выйду ль в сад - и средь дорожки
Всё ищу, с полуистомой,
Легкий след точёной ножки,
Исключительно знакомой...

В сердце прошлого икота…
И тоски невольной жало -
Словно жаль ему чего-то,
Словно что-то потеряло...

Это прошлое икаясь,
Всё ж уносится далёко…
Только память не сдаваясь,
Протестует одиноко...


Рецензии