Сборы

Неужто не пора
Раскрашивать мандалы?
Листва сдана в утиль.
Ни дыма, ни костра.
Не проще ли уйти
И унести мангалы
В надёжный тыл двора,
Где не грозят ветра?

Не проще ли в тепле
Улиткою свернуться,
Где в коконе руин
Всех ближе старый плед,
Сплин – лучшее из вин,
Фланель – халатик куцый,
Коленки вне любви,
Тень – бравый визави?..

В заветной точке Ку
Тьма мягкая на ощупь.
Ночь сны куёт: ку-ку…
Но грезится во сне:
Чем хуже дураку,
Тем дура больше ропщет.
Брод не сыскать в огне,
Не переплыть строку...

Зима слепит глаза
Застенчивых героев.
Туманы застят сад.
Стеклярусом роса.
Предзимье – полоса
Бесславных долгостроев:
Воздвигнуть небеса
И разобрать леса...


Рецензии