У времени все меньше лет

И в дальний угол снова радость прячу,
Как прячут новогодние гирлянды…
Возможно есть другие варианты,
Но выпал этот, коль судьбою предназначен.
Дни потянулись черной полосой,
Как будто не было другого цвета.
Как безуспешно я любила лето -
Все льет и льет по сердцу дождь косой.
В груди застыл мой смех умершей птицей,
Черты лица уверенно менялись.
Мои глаза теперь не восхищались.
Они жалеют- разучились злиться.
Жизнь пересохла, как лесной родник,
Что говорливо тек к реке порывом,
И смех его казался переливом,
Но в одночасье незаметно сник.
И я боюсь, что пересохший ручеек
Не освежит усталая заря.
В руках холодных ноября
Осыпался герань- цветок.
А я стремлюсь увидеть теплый свет
На обезумевшем и сером небе.
Как хорошо, что лечит время,
Но вот у времени все меньше лет.


Рецензии