Весенний вечер
сердце мне окропила
и порывами ветра
наполнила грудь,
напоила меня
удивительной силой
и вечерней зарей
осветила мне путь.
Ты – как пьяный,
дурманящий запах проталин,
как небесная синь,
как звезда в высоте.
Если лягут меж нами
бескрайние дали,
будешь всюду со мной
в ожиданьи, в мечте.
Может быть я сегодня
в каком-то ударе,
или это со всеми
бывает весной?
Но тебе от души
я за то благодарен,
что ты есть на земле,
что ты рядом со мной.
1961
Свидетельство о публикации №119111909505