Ещё раз о прощении

   Умение прощать - великое искусство,
   Которым овладеть не каждому дано.
   Наука - обходить препятствия искусно
   И ревность заливать слезами иль вином.

   Прощению отведен день, не годы,
   Когда настанет срок его родить,
   Простые ль будут, непростые роды,
   Так трудно за черту переступить

   Измену и любовь не примирить,
   Хоть тыщу раз провозгласи -"прощаю",
   В подкорке память не даёт забыть,
   Звучит набатом - помню, помню, знаю...

   Но как ребёнок, тот что учится ходить,
   Идя вперёд тихонечко, шажками,
   Так чувство позабыть, простить,
   Порой случается меж нами. 


Рецензии