Игорю К... посвящается
1 Я паренёк удалый и опыт есть не малый
Гоняла жизнь-старушка по весям городам
Эльбрус Москва Одесса и вовсе не повеса
Хотя с подругой как-то во Львове загулял
2 Какие ж мои годы Гонял я пароходы
По Каспию и Волге каналам обводным
Вино икра девчонки селёдочка в бочонке
Просолена тельняшка и якорь за бортом
3 Но внутренние воды уже не держат моды
И надоел порядком проклятый каботаж
Уйти бы за границу искать свою жар-птицу
На белоснежный лайнер весёлый экипаж
4 Там у меня в кармане шуршало б много мани
А я сорить деньгами уж больно как люблю
Налево и направо и все б кричали: "Браво!"
Моей морской удаче и широте души
5 Там казино и бары красивые загары
А на обед и ужин омаров подают
Там Шевроле Фиаты а на море пираты
Не грабят а детишкам подарки раздают
6 Не жизнь там а малина вкуснее апельсина
И дефицита нету не думай ни о чём
Там пальмы и бананы красивые путаны
По пляжам Монте-Карло гуляют нагишом
7 Но жизнь такая штука кругом сплошная скука
И в океане мыслей я ноги полощу
На ботике скрипучем в канале сплошь вонючем
На удочку бамбучку хамсу в запас ловлю
8 На вахте намахаясь и криво усмехаясь
Прилягу на диванчик отдавши душу снам
Пусть снятся мне бананы красивые путаны
Гавайские гитары и карнавальный хлам.
1990 г
Свидетельство о публикации №119111909428