Прощай

I.
"Привет!" – Хочу сказать я тихо,
Но вместо этого лишь говорю "прощай!"
Твоя ведь жизнь так прервалась уж лихо,
Все вместе встретимся ещё мы, обещай.

И пожелать могу я лишь спокойной ночи,
И, видимо, настал тот час конца,
Когда тебе пора, сомкнувши очи,
Пойти и, наконец, увидеть своего творца.

Прощай, моя родная, вот тебе в дорогу:
Удача, радость и любовь,
Что б слушали тебя там все с порога,
И что бы вспоминали вновь и вновь.

Ты – наших милых жизней поэтесса,
И ты родительница наших душ,
Ты – мирный двигатель прогресса,
Ты покровительница наша и картуш.

II.
Ты героиня наших жизней:
Боевиков, дорам, плаксивых сцен,
Ты защищала нас от всяких слизней,
Что в жизни оставляли только тлен.

Теперь оставила ты нас и будь спокойна,
Мы проживаем уж как-то, как-нибудь,
Мы помним все заветы, и, пристойно,
Мы отдадим, пусть надо, нашу грудь.

Спокойной ночи, спи моя родная,
Спасенья вечного и милого лишь сна,
Светлого мира, в самом лучшем крае,
Где юность вечная, и вечная весна.


Рецензии