На опушке

Утром рано на опушке,
Повстречались три лягушки.
По траве они скакали ,
Земляных червей искали.

А когда они поели,
Сели рядом и запели...
Как ква ква, да тра, ля,ля,
Позабыв про журавля.

А журавль как раз летел ,
И лягушек разглядел.
Цапнул он одну, за ножку,
Две другие по дорожкам,
Разбежались, кто куда,
Не осталось и следа.

С той поры на той опушке,
Не поют уже лягушки.
Ну, а как пройдет гроза,
Видны только лишь глаза.

Две испуганных лягушки,
Не гуляют на опушке,
А сидят в болотной жиже,
Под корягой, как под крышей.


Рецензии