Ода Слабости
~ Я научу тебя летать,
А ты поможешь мне подняться
Я знаю: хочешь ты порхать,
Но продолжаешь трепыхаться.
Твоё крыло мало, безвластно...
Но ветер сможет удержать.
Ты помоги мне, будет честно
Меня с земли сперва поднять.
- Зачем трудиться понапрасну
И силы тратить в никуда?
Ты научи сначала делу -
Я подниму тебя тогда.
~ Но как учить тебя словами?
Полёт мне нужно показать...
- И правда, я согласен с вами
Тогда попробуй... Рисовать.
~ К рисункам крылья не способны,
Я не смогу перо держать!
- Ах птичий дух, как вы упорны
В своём стремленьи убежать!
Бесстыдно так давить на жалость,
На недостатки крыл моих
А сами упорхнёте в пропасть, -
Вы из отряда птиц других.
Из тех, обманом кто укрывшись,
Куёт из жалости шипы.
Вы и сейчас здесь распластались
Не оттого, что так слабы.
~ Ах сколько грубости в словах,
Безосновательных упрёков
Я лишь запуталась в силках,
Во мне сейчас мильон осколков...
Но я готова сквозь раненья,
Достойно вас благодаря,
Учить летать без опасенья.
Вы сомневаетесь зазря.
- Я ни за что вам не поверю,
Лежите дальше на земле.
Внушайте ложь другому зверю,
Кому угодно - но не мне.
Вот так безверьем ослеплённый,
Крылатый зверь ушёл во тьму
Он был излишне приземлённый
Ему так проще - одному.
Так думал на земле лежащий
И зло смотря ему во след
Расправил крылья и парящий
Продемонстрировал полёт.
Свидетельство о публикации №119111909153