Утиная история

Как то рано, по утру,
Утки плавали в пруду,
Плавали, ныряли,
травушку щипали.

Гуси наблюдали,
В игры не играли.
Их задача, чтоб порядок,
Соблюдался меж гусяток.

Вскоре все они устали,
Из воды повылезали,
И пошли себе домой,
Впереди гусак, большой.

Следом в след идут утята,
Утки, гуси и гусята.
Вот, последний вдруг отстал,
Поскользнулся и упал.

Этого ждала лиса, разглядев
Из  за куста.
Запищал утёнок :пии...
Помогите, помоги;ии...

Прежде всех услышал гусь,
Прокричал: держись, не трусь.
И со всех гусиных сил,
На лисицу наскочил.

Стал ее щипать, кусать,
Больно крыльями трепать.
Тут лиса заголосила , и
утёнка отпустила.

Утка к гусю подошла,
Шейкой, шею  обвила,
Опустил он глазки,
От нежданной ласки.

Скоро все пришли домой,
Впереди шел гусь большой.


Рецензии