Усталость

Устала я от снисхождения,
И, от улыбочки, кривой.
От помощи, как одолжения,
И от толчков уверенной рукой.

Уж если и сейчас,я вызываю раздражение,
Коль в юности, ленивый только, не пинал ногой ,
Наверно, что то ведь не так,и ведь осаживают лихо,
И по ныне,не разделяя,мой настрой.

Но я ведь ввысь не лезу  ,
И не стремлюсь к известности большой.
Скорей всего, поток стихов иссякнет,
Когда приобрету, душевный свой покой.


Рецензии