Рябиновые бусы

На снегу рассыпанные бусы,
Словно ярко-розовый рубин.
Их жестокий ветер просто сбросил
С беззащитных тоненьких рябин.

И искрят рябиновые бусы
Яркой льдинкой средь белых снегов.
Зимних птиц, заманивая, вкусом
Свежезамороженных плодов.

Чуть покрыты инеем махровым,
Переливом радужным блестят.
Их сегодня снегири готовы
До единой бусинки склевать.

А на ветке тоненькой рябины
Ниточке запутаться пришлось.
И теперь висит, как на картине,
Красная рябиновая гроздь.

Ароматным вкусом зимних ягод
Насладиться птицы норовят.
И рябине добродушной рады,
За её плоды, благодарят.

Тонкой кистью зимнего пейзажа
Писан был рябиновый портрет.
Ягоды рябиновые даже
Бусами рассыпались на снег.

     Тамара Королькова


Рецензии
"Чуть покрыты инеем махровым,
Переливом радужным блестят.
Их сегодня снегири готовы
До единой бусинки склевать" очень красиво. И в настроение моё. Спасибо

Евгения Рябич   19.11.2019 21:37     Заявить о нарушении
Добрый день,Евгения! Благодарю Вас за доброту и теплоту Вашего отзыва! Рада, что подарила Вам несколько приятных минут позитивного настроения! Спасибо!

Тамара Королькова   18.12.2019 17:52   Заявить о нарушении