Княжна моя - рыжая осень...

 
Княжна моя - рыжая  осень,
Люблю пёстрых листьев игру,
Ждёт душа тебя, жаждет  и просит -
Раскинь свой мольберт по утрУ…

В лучах, иль в дождливой чуть дымке,
Плесни палитры  узор,
Скрадком  крадясь по  тропинке,
Простор окропи волшебством…

Ложится твой след на тропинки
И в дали твоя тишина,
Бросаешь в просторы дождинки,
Проказница, как ты вольна...

Волшебница, - Фея ты осень,
Туманы ты ткёшь под зарю,
По веткам златистую проседь,
С неё роняя слезу...

Примчит вольный  ветер в подмогу,
Резвясь, заерошит листву,
Вы мне ворожите в угоду,
Ваяя  вокруг  лепоту…

И с ними вальсую в обнимку
В златисто-краплёной пурге,
И сыпятся листья-искринки, -
И так мне легко на душе…

Художница…  Милая  осень -
Лист злачёный с багряным бочком,
Пёстро-рыжая в веточке «проседь», -
Безумно в Княжну я влюблён…

Шалунья, … в капризах игривая, 
То тихая, то шумишь на ветрУ,
То лучистая, то дождливая,
Ты в душу вселилась мою…

То лучистая, то дождливая,
Лист краплёный ложится в траву…


Серёга-тайга...


Рецензии
Добрый день)). С удовольствием побыла на Вашей страничке.Осень всегда разная, но, всеми любимая, как я поняла))Вот, и у Вас она необыкновенная, спасибо!
С ув., Любовь

Любовь Жовтанецкая Некрасова   07.01.2020 21:40     Заявить о нарушении