Курочка

Мама на завтрак сварила яичко
Может яичко дала нам синичка?
Чтобы яичко на стол к нам попало
Курочке нужно трудиться не мало
Поздно ложиться и рано встаёт
Утром тихонько яичко снесет
Курочка, это совсем не кукушка
Вот потому и назвали Несушка
Кушает курочка то, что дают
Корм ей обычно в кормушку кладут
Листья морковки свеклы и капусты
Ей и подгнившие овощи вкусны
Фрукты, годятся очистки картошки
Жмых, даже хлеб измельчённый до крошки
С этим питаньем она не худеет.
Вот потому и летать не умеет
Курочку я непременно поглажу
Чтобы яички попали в продажу.


Рецензии