Ритм жизни
писали мы с тобой под взглядом Агни.
Ищи меня."
"...Всё в лёт лет."
Е.Д. Лучезарнова
1
На зенитной батарее
С детства слышала: "Огонь!."
Снова я над нею рею
И теперь уж разумею
Зашифрованную схронь:
Он, мой Солнечный зенит,
Мне "зенитками"* звучит!.
Артиллерий бог?. Войны?.
Нет: бог Агни!. Им даны
Те подсветки на меня
В виде вещего огня:
Зашифрованного слова
С кодом жизни моей всей...
Доминантная основа:
"Сей РАзумное**... Ох, сей!."
2
Не птицей Феникс возрождаюсь,
А ежегодно продлеваюсь
Я с середины ноября,
Когда возросших лет заря,
СбиРАясь в стаю, вновь летит
В мой Солнечный зенит,
Что жизни РИтм*** хранит!.
Но лишь когда я долечу,
Он булет в пору, по плечу.
Феодосия
17, 19 ноября 2019 года
---------
* - сегодня, 19 ноября,
День РАкетных войск
и артиллеРИи.
** - РА - Солнце проявленно,
*** - РИтм - РИ - нероявлен-
ное Солнце, т - твердь,
м - материя. В поэзии
ближе всего к ритму по-
дошла Марина Цветаева
(по Е.Д. Лучезарновой).
Свидетельство о публикации №119111908845