Звёздный час



1 Много в мире снов и сказок
Верят люди в них иль нет
Хороводом звёздных плясок
Льётся в души нежный свет
Быть может для тех кто ждёт и любит
Быть может для тех кто одинок сейчас
Раскроется небо и счастье будет
Для них наступит звёздный час.

2 И в лунную полночь я брёл по дороге
Усыпанной мелким звёздным дождём
Кометы хвостами цеплялись за ноги
А я всё мечтал, что мы будем вдвоём
Небесные замки меня окружали
В бойницах для пушек я видел цветы
И верные звёзды мне путь озаряли
В тот замок лазурный где ждёшь меня ты.

3 Вот разыскал в звёздной бездне тебя я
И руки твои протянулись ко мне
И пели цветы меж огней расцветая
Как жаль что всё это было во сне
Теперь не могу я забыть сон этот странный
Теперь не могу я забыть твоих глаз
И сердце волнует мир тот туманный
И встреча с тобой это мой звёздный час.

1981 г


Рецензии