Порицание. басня
Бегал маленький бельчонок,
На сучке большой ели
Отец и мать его сидели.
Раньше мать его учила,
А сейчас бельчонка спросила:
“Скажи, сыночек,
Зайчик какой?”
“Он трусливый и косой”.
“Ха-ха-ха!” – засмеялись отец и мать.
“Стал наш сын так много понимать”.
“А лиса, скажи, какая?”
“Лиса – плутовка и хитрая такая.” –
Сказал сынок, присевший на пенёк.
“Умный стал, сыночек, у нас какой ты!” –
Пуще прежнего прижали родители от смеха животы.
“Скажи, сынок, какой медведь?” –
Спросил бельчонка наконец его родной отец.
“Он криволапый и тупой!” –
Сказал сынок, потряхивая ногой сучок.
На верхушке той ели, где родители бельчонка сидели,
Чёрный ворон давно уж пригнездился,
Сидел завтракал – не торопился.
Когда завтрак доклевал,
Он родителям сказал:
“Сути дела вы до сих пор не извлекли,
Когда мы народились, нас всех прекрасными именами нарекли.
А ваш сынок никого по имени не назвал, всех ругал и обзывал.
За такое воспитаниедавно вам нужно вынести порицание.”
04.07.2019. Волков С.Н. Город Димитровград.
Свидетельство о публикации №119111908797