Слегка пафосное...

Царственно двигаясь даже
водною гладью закрытой
Лебедь моя понимает
путь в небеса приоткрытый
вовсе не прост и не лёгок
там в высоте хищной стражей
коршун кружит остроглазый
с сердцем наполненным сажей
он не пропустит и капли
ила прилипшего к лапам
облаком белым отважным
мимо промчится не каждый
только избравший свободу
скинувший чары затона
сильные крылья направит
вверх, где не будет препона
вверх, где слагаются мысли
радугой слов и открытий
дабы предстать пред иными
хроникой важных событий


Рецензии