Мой поезд

Мой поезд где-то одиноко мчится,
И на него мне не достать билет,
Он в памяти летит свободной птицей,
Но только больше пассажиров нет.

И видит он чистейшие просторы,
Поля, где потрудился человек,
Леса густые, северные горы,
Кристальный образ наших дивных рек.

Встречают его радужно вокзалы,
О сколько повидал он городов!
От красочной Казани до Урала,
Избы наряд меж каменных домов.

Я верю,что когда-нибудь услышу
Родных колес такой щемящий стук.
И снова под отеческую крышу,
Я спрячу свой девический испуг.

Я пережду там сердца непогоду,
Спрошу совет у пережитых лет.
И погружусь в насущные заботы,
Храня в душе из прошлого ответ.


Рецензии