Бесконечная дорога

Грусть, надежда и тревога
Подружились вновь со мной.
Ты прямее стань дорога,
Что роднит меня с тобой.

Я не сплю опять ночами.
Не могу: я весь - в тебе.
Снова ясными очами
Освещаешь путь во тьме.

Ты манишь бесплотным ликом.
Слез своих не удержать.
Но, немым душевным криком
Руку нежно не пожать,
 
Ни волос твоих коснуться,
Ощутив их аромат,
Ни губами прикоснуться...
Полугрёзы, полумат...

Уходи моя тревога.
Приходи, моя мечта.
Бесконечная дорога,
Без тебя, увы, пуста.


Рецензии