Вообще ничего

При первой возможности я либо сплю, либо ем.
Я вам безусловно за пару часов надоем,
Но буду сидеть как дурак до восьми, девяти,
Пока не напомните мне, что пора бы уйти.
Я, шаркая, встану, уныло пройду в коридор.
Надену ботинки и куртку и выйду во двор,
А там уже шапку напялю
И дальше пойду,
Себя подгоняя надуманной
Тягой к труду.
Ну вот и окраины, трасса,
Кусты, гаражи,
Рифмую и думаю разом:
«Скажи… этажи…
Ножи… миражи… это было.
Вяжи, покажи,
дрожи, положи,
сторожи, виражи и пажи…»
Уходит в ночное пространство и прямо назад,
За спину мою – и дорога, и город, и сад,
И ты, и остаток ответа,
(который не мне),
и дама, и рыцарь нелепый
на тощем коне.
Воняет бензином.
Мороз укрепился в правах.
На юг, на Челябинск
Уходит автобус в слезах,
Он плачет, автобус,
Что я не усядусь в него…

…И всё. Не добавлю ни слова.
Вообще ничего.

...


Рецензии
"Ножи… миражи… это было"....да...Вам удалось найти правильные слова. Но ответа нет

Евгения Рябич   19.11.2019 20:26     Заявить о нарушении
он... есть. но его не так просто услышать.

Григорий Рейхтман   15.01.2020 12:30   Заявить о нарушении