Прокрастинация

ПРОКРАСТИНАЦИЯ


Развалясь на диване засветло,
Когда дел непочатый край,
Вспоминаем: “Прокрастинация!”
И по новой храпеть давай.

Кое-как, но смог догадаться я,
Не один испоганив день:
Это слово “прокрастинация”
Означает не просто “лень” -

В словарях иностранных значится
Слово - срезанных крыльев хруст.
Это слово
           “прокрастинация”
Верно, выдумал сам Прокруст!

Алогичная, в край дурацкая,
Не простая сия напасть:
Означает “прокрастинация” -

“У себя своё ЗАВТРА красть”.

Над душой своей не мытарствовать,
И не печься о дне другом,
Веселитися, жить да праздновать -

Как алкаш, пропивая дом.

Обрекая людей несчастию,
Открывая в ненастье дверь,
Углубляет прокрастинация
Раны острых хронопотерь.

Что прокрадывается, прячется,
Как листву, прогрызая дни?

Это снова
    прокрастинация.

Так гони же ее.

Гони!




19.11.19
М. Сигаловский


Рецензии