Снова поезд
Утоляя странствий жажду.
И железная та магистраль
Полусонных увозит граждан.
И опять колёса в ритм стучат
По тем рельсам стальным, и шпалам.
Бабушка, ученик и солдат -
Народу в купе том не мало.
Снова поезд несёт меня в даль,
И вновь проводник нальёт чаю.
А за окном холодный февраль,
Что по лету сильно скучает.
И опять колёса в ритм стучат
По близнецам тёмным, железным,
И разные беседы звучат,
И за окном город уездный.
Снова поезд несёт меня в даль,
И народ шумит на перроне.
Локомотив, утоли печаль!
Давай её вместе обгоним!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119111908330