Свеча догорающей осени...
...А небо покачнулось на пуантах –
И догоравшей осени свеча
Скользнула наземь, в расплетённых бантах,
Приобнажив высокую печаль…
Слегка замедлив ход и осеняя
Холмы и долы, реки и луга,
На свой Уход отчаянно пеняя,
Стянула осень месяц за рога…
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
…Но бледная Луна в неярком свете
Совсем не понимала, почему
Её сместили…ей зажечь бы свечи
И помолиться Богу самому…
Соперниц даже не искала взглядом,
Предпочитая непричастной быть…
Она желала в жизни только лада –
Под скрытым Солнцем в бездорожье плыть.
17.11.2017 - 19.11.2019
Фотопейзаж из Инета
Свидетельство о публикации №119111900826
"...А небо покачнулось на пуантах..."(!!!!!!!)
Неиссякаемого вдохновения тебе, Светочка, и ещё много-много великолепных поэтических находок!
Лена Репина 22.11.2019 10:29 Заявить о нарушении
Строка пришла по интуиции...или как Предчувствие...
Обнимаю тебя!
я
Светлана Груздева 06.12.2019 22:00 Заявить о нарушении