Стройотряды

Не по статейкам голеньким,
Здесь, в стройотряде, к нам
В сердца ворвалась, в головы
Планета " Целина".

Трепал нам ветер бороды,
В столовке стыл обед.
И поднимался городом
Наш собственный объект.

Ребята, спрячьте щёки,
Не надо портить трубы,
Кончай фотограф щёлкать -
Нам было, просто, трудно!

И ты с заметкой тоже
Не торопись, помедли.
Заслуга наша в том лишь,
Что мы терпеть умели!

С Крещатика, с Арбата,
МФТИ, МАИ
Работали ребята -
Ровесники мои.

Кричали так же: " Эврика!" -
Целинники-поэты.
Мне всё ещё не верится,
Что я прошёл всё это!

Теперь всё по-другому
У нас ядрёна мать.
Мы рвёмся в Аклахому
Клубнику собирать.

И стройтряды летом
Штурмуют Арканзас,
Чтоб в местных туалетах
Надраить унитаз!

Мариночка, куда ты?
Со стройотрядом, в Штаты!
Кем? Горничной в отеле!
И счастье на пределе.

В отеле очень просто
Захомутать пиндоса.
И ты американка,
А не хабаровчанка!

Такие стройотряды
Позорище, беда.
Их не поставлю рядом
С моими никогда!


Рецензии