Русалка

Она рожденье в море обрела,
Жила всегда в своём подводном царстве.
Ей передался дикий нрав отца -
В ней столько хищной силы и коварства.

Смертельны чары, счастья лишены,
И это тайна древнего предания :
Потусторонний взгляд из глубины,
Зов тихий и так полон обаяния.

Ласкает робко волосы волна -
Умело заплетёт морские травы.
Отражена в глазах её луна...
След искушений, сладкий вкус отравы.

Средь пены волн так манит её стан,
А песня - столько боли и печали.
Но в глубине забвенье и обман,
Где страсти океана бушевали.

Неважно, образ света улови
И вздох волны, обняв теплом, венчает!
Она сама - присутствие любви,
Суть, тайные желанья излучает.

Дурманит сладость пения сирен,
Коварства струн души не замечаем,
И утонуть, попав в безумный плен,
С ней свою гибель мы принять желаем.


Рецензии
Замечательные стихи Татиана!
Завораживающая история Русалки))
С уважением.

Первослав   19.11.2019 20:09     Заявить о нарушении