Русалка песня

1) Я услышал странный зов издалека,
Нежную мелодию мне принесла волна,
Этот грустный голос так мани'т меня,
И с собою справиться был не в силах я.

2) Зорька будто вырвала из полусна
Мою душу, что почти подчинена была .
Сладкой песне, что разносится в ночи,
Песне о несбыточной, о людской любви.

3) Я хожу вдоль берега - в глазах тоска,
Пела песню девушка, плакала она.
Чувствую под сердцем горечь этих слёз,
А ветер безнадежно все слова унёс.

4) Я пытаюсь вспомнить, видел что во сне ?
Взгляд зелёный, томный, отражён в луне,
Разметались волосы средь морской волны,
И запевы нежные - в них мои мечты.

5) Я смотрю на волны : позови меня,
Без звуков этой песни пропадаю я!
Брошусь с головою в омут твоих глаз, -
А может этой ночью пела ты про нас?

01.11.2019.


Рецензии
Романтичное продолжение истории о Русалке))
Понравилось очень :-)
С уважением.

Первослав   19.11.2019 20:11     Заявить о нарушении