В мыслях о маме
Одна тоска в душе осталась,
Да вещи в старом чемодане
Напоминают мне о маме.
Их трепетной рукой касаюсь.
И в прошлой жизни растворяюсь.
Всё пролетает пред глазами,
Как будто я в гостях у мамы.
Вот её книжка записная.
Я бережно её листаю.
Рецепт засолки, поздравленья,
Любимое стихотворенье...
Рукою глажу эти строки.
Их выводили мамы руки.
А почерк вовсе не простой:
Округлый, ровный, завитой.
Лежит открытка к Дню Победы.
Прожиты ею эти беды.
Медали - Родины награды -
Звук отгремевшей канонады.
Вот трудовая мамы книжка.
Со стажем 50 и слишком.
Она у нас трудоголичка,
Горела на работе спичкой.
А вот платок большой с цветами.
Его я подарила маме,
Когда трудилась продавцом.
Тогда был дефицит кругом.
Платок по праздникам носила.
Так радостно и горделиво.
А я сама себе твердила:
Похоже, маме угодила.
Бывало, с мамой мы сидели
И еле слышно песни пели.
И дан ей голос был от бога.
Жаль пела редко и немного.
Эх, мама, мамочка моя,
Я сиротинка без тебя.
Пускай и лет уж мне не мало,
Всегда тебя недоставало.
..............
Всё в памяти моей роиться
И ночью с думами не спиться.
ноябрь 2019г
Свидетельство о публикации №119111908129