***

Я мог бы думать
Это вы
В изящно стройной светотени,
Но все мои больные сны
Уходят рано, -
Поутру...
Я не надеюсь,что умру
Любуясь вашим
Теплым взглядом.
Мой мир тумана и огня
Навек повенчан
С горьким адом.

И тени здесь
Не так тонки,
А лица здесь не так волшебны.
В потоках огненной реки
Не слезы, -
Кровь, - холодный плач.
И птицы тьмы кричат:
"Взгляд прячь,
Подальше камнем..."
В моем сердце
Бушует нежный океан,
Но в эти воды не дано
Войти,
Когда кругом темно,
Ни птицам тьмы,
Ни их богам.

Я мог бы думать,
Это вы,
Представив что моих фантазий,
Влекущий голос слишком слаб.
Я вижу каменное дно,
Где прочие находят небо.
Но в час,
Когда совсем темно,
Мне светят звезды и Луна...
И тень становится видна.
Как будто мне она подвластна,
И в небе сладостного сна
Вы.
Ослепительна.
Прекрасна.


Рецензии