О картине Николая Тарасова Пруд

Слышишь, как щебечут птицы,

На осинках лист дрожит.

Лёгкий ветерок струится.

На  травинке шмель жужжит.



Гладь воды слегка струится.

И всё дальше манит глаз.

Берег одухотворённо

Дышит запахами трав.



Единение с природой.

Здесь покой и тишина.

Вместе с лесом- небоскребом

Ввысь уносится душа.



И в зеркальном отражении,

Исказившись в ряби вод,

Берег в зелени деревьев

как бы медленно плывёт.



Буйство лета на исходе.

Краски осень раздаёт.

Вот осинки в ярких платьях

затевают хоровод.



Между двух рядов деревьев

К людям тянется дорожка.

Словно две белёсых нити

Проложили ровной стежкой.



Величавый и красивый,

Милый сердцу, пруд родной.

Часть природы, часть России

Нераздельны мы с тобой.

ноябрь 2019г


Рецензии