Элкхарт 1996
Харьков - Киев
Верок - Вера
Малышкой была темноокой,
Имела братишек, сестёр;
Детей в их семье было много
И сердцу был полный простор.
Родители жили в согласьи,
Их мама любила стихи,
Не против стихов был и Вася -
Отец. Ведь стихи - не грехи.
И мама в любую минутку
Стремилась детей воспитать.
Серъёзную жизнь, а не шутку
Старалась стихом передать.
Посадит дочурку на стулку
Иль может на кончик стола
И просит:"Малышка, не буркай,
Старайся не комкать слова."
И Вера старательно учит...
Какая там Вера? - ВерОк.
Матрёшку ручёнками крутит...
За пять ей ведь было чуток.
А мама куплет за куплетом
Влагает в сердечко дитя.
Пусть станет малышка поэтом,
Пусть жизнь проживёт не шутя.
И вот уже Вера большая,
(А мамы давно уже нет)
Поэзию провозглашая,
Вступила она в взрослый свет.
Поэзию красок и мыслей,
Поэзию дружбы и роз,
Поэзию - "Всё без корысти!",
Поэзию ту, где Христос.
___________________
"Только ею, только любовью, держится и движется жизнь."
И.С Тургенев
Свидетельство о публикации №119111907944
Спасибо.
Антониа Ирина Голь 04.02.2020 17:39 Заявить о нарушении
Теперь мы имеем тоненький мостик.
До встречи, Антониа.
С уважением, Антонина.
А.Назаренко 05.02.2020 01:30 Заявить о нарушении