Бывает

Бывает, - нет занятий человеку:
Он не находит в жизни сам себя.
И тут же, изнутри на свет выходит
Всё то, что прячется под словом - Я.

Встаёт пред ним  его несовершенство:
Зависимость, вражда и тленность дней.
И чем ничтожней дух, тем путь к блаженству
Мрачнее, лицемерней и грубей.

Иссякнет спесь лукавства, тирании.
Блаженство - миф. Всему короткий век,
Придет и нЕмощь. Маска эйфории
Отверзнет всё, что сделал человек.

Забытое вновь станет оживлённым
И, отомщение - всему звено,
Каким бы не казалось отдалённым,
Долги отдать заставит всёравно.


Рецензии