Здравомыслие абсурда
круг застенчивой луны,
а за нею в небе мутном
звёзды мелкие видны.
Непонятливо моргают,
словно глазки дураков,
и стыдливо прикрывают
тупость пеной облаков.
Слабоумный ветер гасит
свет бездомных фонарей,
и ночные виды красит
безголосый соловей.
Всё рассудком не страдает,
и беспечности полно,
даже, я подозреваю,
искры божьей лишено.
Да, звучит довольно грубо,
но, простите мой кураж,
здравомыслием абсурда
полон видимый пейзаж.
© Игорь Шляпка, 2019
Свидетельство о публикации №119111907670