Чары. Про красоту! Про зиму!

Мы любим не человека, а его свойства.  /Блез Паскаль./
Мы любим не зиму, а её очарования. /Серж Пьетро 1. 20 ноября 2019 года./

  Ты меня очаровываешь даже снегом,
По которому Ты промелькнула передо мной  бегом.
Твои изумительные следы так прекрасны потому,
Что сразу же напоминают всю Тебя, изумительную, саму,
Особенно когда  кто-то начинает говорить про восхитительную зиму!

_____
   Блез Паскаль, 1623-1662,  французский  математик,  механик,  физик,  литератор и  философ.  Классик французской литературы, один из основателей математического анализа, теории вероятностей и проективной геометрии, создатель первых образцов счётной техники, автор основного закона гидростатики.
   Серж Пьетро 1 (литературный псевдоним Сергея П. Емельченкова, инженера, математика, доказавшего на одной странице справедливость Великой теоремы Ферма и приведшего полностью это доказательство на одной странице.)


Рецензии
Очень интересная подборка, Серж! Спасибо!

Игорь Апрельский   20.11.2019 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   20.11.2019 12:28   Заявить о нарушении