Влюблённый пленник...

С времён всех года – люблю осень,
Что ранней, поздней ли порой
Сроднился с  ней - моя зазноба,
Стихов  всех больше -  ей одной…

Мне с ней в душе успокоение,
Раздумных мыслей плавный ход,
Зазнобы чудное видение
Мне вдохновение даёт…

Она мозаику сплетает.
Оттенком в красках ворожит.
Туманы в далях расстилает.
С грустинкой, тишиной молчит…

Грустит она,  и в грусти этой
Она пленительно мила, - 
 О!!! -  это для поэта
Есть кладезь мыслей для стиха…

Она есть муза, …  вдохновение,
С ней стих верстается легко,
Дружить с ней – это наслаждение,
Её нет лучше никого…

Она художник кропотливый
И фантазёр  -  полна идей,
Великолепные картины
На каждый миг, на каждый день…

Зазноба, что творит  со мхами,
И не берусь даж передать,
Ту лепоту, что пред глазами,
Нельзя словесно воссоздать…

В озёрных гладях дремлет тихо…
В хребтах напевисто поёт,
Она прекрасна,  многолика,–
Эмоций сколько мне даёт…

Падёт из туч дождём слезливым,
И вновь синь кинет в небеса,
Она в себе непостижима,
В ней безгранична красота…

В заре воздымет из тумана,
Нить горизонта раскалив, -
Восход  бардового накала, -
Ну, чисто есть осенний вид…

С ней на подъёме вдохновение,
Сроднился с ней – любовь моя,
Средь всех иных, -  ей предпочтение,
В плену её моя душа…

Серёга-тайга…


Рецензии