Рукопашная атака

Русский штык,да в рукопашной,
Был для врага,всегда опасный.
Со времён ещё Петра,
ШТЫК боялись,как огня.
      -----------
Наступление в пять,
Без артподготовки.
Будем фрица тёплым брать,
Тёплый он не ловкий.

В пять,к траншеям поползли,
К вражеским окопам.
Тишина,кругом не зги,
Ведь нам не до галопов.

Фриц пускал ракеты в небо,
Мы разом замирали.
Он занимался нужным делом,
А мы темноты ждали.

Засечёт нас немчура
И тогда уже "ура". 
Против ихнего огня,
Не поможет нам друзья.

Вышли на рубеж броска,
Как ракета гаснет.
Мы рывком в окоп врага,
И...начнётся праздник.

Кулака,штыка,приклада,
Если шустрым будешь ты.
Доживёшь и до Парада,
В честь окончания войны.

А пока,в ночи кромешной,
Свои и немцы вперемешку.
Ищешь?Вот он их блиндаж,
Дверь ногой.Гранату...бах.

Сам мешком упал в траншею
И ждёшь,закрыв руками шею.
Взрыв...А тут из-за угла,
Немец ростом метра два.
Да с автоматом на груди,
Черти что ли принесли.

Я притворился,будто мёртвый,
Ну,а немец он же упёртый.
Убедиться решил он,
Мёртвый я или живой.
Наклонился надо мной,
Тут уж выход был за мной.

Его сапёрною лопаткой,
Я хрястнул прямо по сопатке.
Хруст раздался,немец пал,
А я дальше побежал.

А в траншее-поединки,
Как-будто шли бои на ринге.
Каждый норовил,с ног сбить
И к чертям отправить.    

Тут на помощь я пришёл
И порядочек навёл.
Поражений засчитал,
Немцам всем,частично нам.

Край передний нами взят,
Точно выполнен приказ.
В небе вспыхнула ракета,
В темноте-то,ярче света.
Грянул гром сотен стволов,
Наступление началось.


Рецензии