Сыну Вадиму к 60 летию

Когда-то тебя на плечах я носил,
Теперь твои плечи нас носят.
Желаю тебе больше веры и сил,
И тяжесть тебя не подкосит.

Да, выпало много по жизни невзгод,
И флотская служба и нечисть,
Которая рядышком с нами живет
И камни тяжелые мечет.

Теперь бы казалось, что век золотой
Настал. Отдохнуть от всего бы.
Но выпал опять вал девятый, большой,
Он больше чем был в морской робе.

Крепись, мой сынок. Видно жребий такой
Тебе незаслуженно выпал.
Ты сильный пловец. И за этой волной
Желаю чтоб к счастью ты выплыл.

А я сокрушаюсь, что в жизни лихой
Так мало мы пробыли вместе,
И в вечном долгу я теперь пред тобой,
И нет мне прощенья, ни чести...

И в твой юбилей я желаю добра,
И воли, и силы, и счастья.
Поднимем бокалы. Настанет пора
И будет судьба в твоей власти.
 


Рецензии
Привет.
Да будет так!

Галина Яшина   02.07.2021 11:53     Заявить о нарушении
Вадим, сердечно благодарна вам за отклик в моем разделе.
Очень сожалею, что такой светлый человек, как ваш папа покинул этот мир
Но он оставил на земле вас и это большое счастье. С теплом и уважением

Галина Яшина   18.07.2023 13:28   Заявить о нарушении