Хмурое по словам

Прошли лучшие песни по сугробам надгробий мимо
Ещё собираем по крупицам не вписанное
Жестокий мир забрал лучших
Лишь отголоски остались голосов правды
А нас миллиарды. А мы ценим себя
Да не вписываемся в единицы
Кто ушёл навсегда поменять память о себе
Да всем снится

Отпечатки ложатся слоем ровным оттопыренных карманов
Если те, кто ушли пели, - колокола звенели
Если, что сочиняли, так стихи были
И до конечной остановки вечностью в тупики не входили
А все сегодня припев, да куплет… и так без остановки
Опечатка на лицах хирурга – пластически сделать из потомка красоты котомку

И нет больше крыши, сидеть вниз головами
Болтать о будущем ногами
Протекает из вселенной свет звёздными лучами
А Луна забыта воем волком вцепившимися когтями
А крыса танцует, она вышла из тени вечного капкана
Она крепче крыльев обманутого ветра

И запутались листья на снегу старого пня
Поседел снег несдержанным холодом
Меня нет среди прошедшего дня
Может стану видимым завтра рассерженным
И крепче держи за удавку нить размотанного счастья
Может замотает обратно в ливень тёплого дождя
А пока пиши своими строчками вдоль неземного отражениями
В разбитых зеркалах

Вечер и так настроен закончится
Не прибрав к рукам, что вечер должен прибрать
Держи меня очень крепко воля, иначе могу за решётку попасть
А там, как придётся, а там, как по наклонной – как всегда
Открылись однажды двери, дальше закроются на долгие года
И  писать письма стоя, писать на клочках не докуренной сигареты
У меня всё ровно, скоро встречать  десятилетние заточенье


Рецензии